COMPRENDRE LES INGRÉDIENTS DU NETTOYANT + DÉMAQUILLANT VISAGE

COMPRENDRE LES INGRÉDIENTS DU NETTOYANT + DÉMAQUILLANT VISAGE

Notre tout nouveau produit tant attendu, le nettoyant + démaquillant ultra-doux visage, s'utilise comme un charme. Il nettoie en douceur et en profondeur les impuretés, démaquille même les yeux grâce à sa formule toute naturelle et respectueuse de la santé. D'ailleurs, toutes nos formules sont naturelles et conscientes, non testés sur les animaux, sans ingrédients toxiques pour la santé et la planète.

Tout de même, la liste d'ingrédients du nettoyant LISA NOTO peut sembler intimidante. C'est pourquoi nous avons eu l'idée de décortiquer le jargon scientifique de cette liste très simple, dont le but est d'apporter de l'efficacité et du bien-être.

Coco caprylate: Émollient (substance qui adoucit, qui apaise) très fluide souvent présenté comme alternative aux silicones volatils, le Coco caprylate est utilisé en cosmétique naturelle dans les produits pour le visage ou le corps où on recherche de la douceur sans brillance et sans fini gras.

Le pentylène glycol est un liquide clair et visqueux, sans odeur et au goût légèrement sucré. C'est un ingrédient hydrophile, ce qui signifie qu'il se lie bien à l'eau. Cette caractéristique fait du pentylène glycol un excellent ingrédient pour émulsionner et épaissir les produits.  C'est un agent d'entretien de la peau: il maintient la peau en bon état. Il agit aussi comme solvant, c'est-à-dire qu'il dissout d'autres substances. 

Le pentylène glycol est généralement dérivé synthétiquement ; cependant, il était initialement obtenu à partir de sources végétales telles que le jus de betterave à sucre. L'extraction à partir de sources naturelles n'est pas particulièrement durable à grande échelle, de sorte que la plupart des marques de produits de beauté propres , dont LISA NOTO, synthétisent cet ingrédient.

Le polyglyceryl-6 caprylate/caprate est un agent stabilisant. Il améliore les ingrédients ou la stabilité de la formulation et la durée de conservation.
C'est aussi un agent tensioactif qui réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation.

Le propanediol (1,3-propanediol) est un humectant naturel, utilisé dans de nombreuses formulations. Il possède d'excellentes caractéristiques sensorielles et est écologiquement durable. Il peut être fabriqué à partir de fermentation de sucre de maïs, ou de manière synthétique.
Le propanediol (1,3-propanediol) et le propylène glycol (1,2-propanediol) partage la même formule empirique (C3H8O2), mais leur structure moléculaire est différente.
La concentration maximale autorisée dans les préparations cosmétiques prêtes à l'emploi est de 0,3%, ce qui est le cas dans notre formule de nettoyant. Ses fonctions? 

Antimicrobien : Aide à ralentir la croissance de micro-organismes sur la peau et s'oppose au développement des microbes.
Conservateur : Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

LISTE INGREDIENTS NETTOYANT LISA NOTO

L'arginine fait partie de ces acides aminés essentiels dont notre corps ne peut se passer, notamment pour la synthèse des protéines. Elle est par exemple utilisée par l'organisme pour synthétiser l'oxyde nitrique ainsi que la créatine. L'arginine est connue, entre autre, pour favoriser la croissance des cheveux. Voici ses fonctions dans notre produit nettoyant ultra-doux visage:
Agent masquant : Réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit.
Agent d'entretien de la peau :Maintient la peau en bon état.

Le Caprylyl Glycol est un alcool dérivé de l'acide caprylique. On le retrouve présent dans le lait de certains mammifères, ainsi que dans les huiles de palme et de coco. C'est un humectant (retient l'eau) efficace et émollient (adoucit la peau) procurant une sensation unique sur la peau, il dispose d'une efficacité antimicrobienne et améliore celle des conservateurs traditionnels. Pour ses raisons, il est utilisé dans une multitude de produits cosmétiques.

Le sorbate de potassium est utilisé en cosmétique en tant que conservateur. On le retrouve assez souvent en alimentaire (E202) dans les produits laitiers (yaourts, fromages...). Ce sel de potassium de l'acide sorbique est présent à l'état naturel dans le Sorbier (arbre sauvage). Il est autorisé en Bio. C'est à la fois un conservateur, qui Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques, et un agent masquant : réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit.

Finalement, notre nettoyant peut contenir des fragrances qui sont toujours d'origine naturelle, sans gluten et sans allergène, mélanges d'extraits aromatiques naturels dans l'huile végétale. La recette demeure cependant secrète.

Voilà, en espérant que cet article réponde à vos questionnement et vous donne le goût de continuer à utiliser des produits de cosmétique sain, efficace, bons pour vous et pour la planète.

NETTOYANT VISAGE LISA NOTO

 

 

Laisser un commentaire

français