Witch Hazel floral water

Primer plano de agua floral de hamamelis

La hamamelis también se conoce como hamamelis, hamamelis o café del diablo.

Ya era utilizada por los nativos americanos para tratar la inflamación y las hemorragias. Luego transmitieron sus conocimientos a las poblaciones locales de hoy.

La hamamelis es un árbol que generalmente mide entre 3 y 6 metros de altura, pero que a veces puede alcanzar los 10 metros, con una corteza fina que es marrón por fuera y rojiza por dentro. Similar al avellano, tiene ramas retorcidas y ramificadas con hojas anchas, ovaladas, dentadas y aterciopeladas. Las hojas tienen un atractivo color verde mate. En otoño, forman un espléndido follaje en tonos amarillos, verdes y naranjas. También tiene flores y frutos amarillos. Pertenece a la familia de las Hamamelidaceae. 

hamamelis para la piel

El nombre «hamamelis» proviene del griego «Hama» (con, junto) y «Melon» (fruto). Esto hace referencia a la capacidad del árbol de producir flores y frutos simultáneamente. Las partes utilizadas son las hojas y la corteza. Se puede encontrar en América (Estados Unidos y Canadá) y Europa.

hamamelis

La hamamelis puede consumirse en varias formas: aceites esenciales, infusiones o tés de hierbas, decocciones (hervir hamamelis en agua durante diez minutos), cápsulas y tabletas, y tinturas madre. La hamamelis se utiliza ampliamente en cosméticos, especialmente en forma de agua floral. El agua floral, o hidrolato, es la fase acuosa resultante de la producción de un aceite esencial. 

El Agua Floral Tónica, un producto estrella de LISA NOTO Natural Cosmetics, está elaborado con destilados de hamamelis sin alcohol (o extractos de hamamelis) que son extractos botánicos transparentes e incoloros preparados a partir de ramas inactivas de la planta Hamamelis virginiana Linn, recién cortadas y parcialmente secadas. Nuestra hamamelis está certificada como vegana, kosher y Ecocert/Cosmos.

agua floral tónica de hamamelis

La planta es adecuada para pieles grasas y mixtas, ya que ayuda a cerrar los poros y reducir las imperfecciones. Por otro lado, para pieles sensibles y secas, ayudará a reducir y calmar la irritación, además de proporcionar un efecto hidratante y calmante. La hamamelis se utiliza en desmaquillantes, sérums, lociones y productos para el cuidado facial para refinar la textura de la piel y combatir el acné (reduciendo la producción de imperfecciones), al tiempo que proporciona hidratación.

Los importantes beneficios de la hamamelis en cosmética son:

1- Ayuda a aliviar la inflamación de la piel.
La hamamelis contiene numerosos compuestos con potentes propiedades antiinflamatorias, entre ellos ácido gálico y taninos.

Como resultado, la hamamelis podría ofrecer importantes beneficios y ser útil en el tratamiento de problemas relacionados con la inflamación de la piel, como el acné, el eccema o la psoriasis.

Los estudios demuestran que la aplicación tópica de hamamelis puede reducir eficazmente la inflamación y ayudar a calmar la piel.

2- La piel sensible, caracterizada por síntomas sensoriales anormales, es una afección muy común.

Algunas investigaciones sugieren que aplicar hamamelis en la zona sensible puede ser beneficioso para aliviar la piel irritada o anormalmente sensible.

3 - Gracias a sus potentes propiedades antiinflamatorias, la hamamelis podría ser útil en el tratamiento del acné. Se puede aplicar directamente sobre el rostro después de la limpieza para obtener la máxima eficacia.

Tiene un efecto astringente que provoca la contracción de los tejidos para ayudar a cerrar los poros, al tiempo que calma la piel y alivia la inflamación.

También puede evitar que las bacterias causantes del acné infecten la piel. Es especialmente útil para las personas con piel grasa.

agua de hamamelis

4- Aplicar agua floral de hamamelis en el cuero cabelludo antes de lavarse el pelo puede ayudar a tratar la sensibilidad del cuero cabelludo y aliviar síntomas como la picazón y la sensibilidad.

En resumen, el agua floral de hamamelis es imprescindible en cualquier rutina de belleza y bienestar. Además de ser un producto natural con propiedades astringentes y purificantes, el hidrolato de hamamelis cierra los poros, suaviza la piel y ayuda a regular el sebo.

Esperamos que esto le inspire a incluir el Agua Floral Tónica en su rutina de belleza y bienestar LISA NOTO.

Referencias:

Hughes-Formella BJ, Filbry A, Gassmueller J, Rippke F. Anti-inflammatory efficacy of topical preparations with 10% hamamelis distillate in a UV erythema test. Skin Pharmacol Appl Skin Physiol. 2002 Mar-Apr;15(2):125-32. doi: 10.1159/000049400. PMID: 11867970. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11867970/
 Chularojanamontri L, Tuchinda P, Kulthanan K, Pongparit K. Moisturizers for Acne: What are their Constituents? J Clin Aesthet Dermatol. 2014 May;7(5):36-44. PMID: 24847408; PMCID: PMC4025519. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4025519/
Regresar al blog

Deja un comentario